Bücherei Beverungen lädt zum Kinder-Malwettbewerb ein

Eigentlich wollte die Beverunger Bücherei in diesem Monat Pippi Langstrumpfs 75. (!) Geburtstag feiern. "Geplant war eine zünftige Feier mit vielen lustigen Spielen, wie z. B. "Nicht-den-Fußboden-berühren" und eine Sachensucher-Rallye", so die Büchereileiterin. "Aber da momentan so viele Veranstaltungen auf unbestimmte Zeit verschoben werden müssen, kam uns kurzfristig die Idee, einen Malwettbewerb unter dem Motto "Mein Tag mit Pippi Langstrumpf" für unsere vielen kleinen Astrid-Lindgren-Fans auszuloben." Das Team der Beverunger Bücherei denkt noch gerne daran zurück, als es 2007 ein ganzes Jahr lang mit verschiedenen Veranstaltungen des 100. Geburtstages der wohl bekanntesten Kinderbuchautorin der Welt gedachte.
Pippi Langstrumpf ist dafür bekannt, dass sie alles darf, wovon viele - nicht nur zur Zeit - nur träumen können. Alles erlaubt ist bei diesem Wettbewerb, ob Zeichnung oder Bilder in bunten Farben mit Wasserfarben, Buntstiften oder anderen Materialien. Es geht jedoch nicht darum, möglichst detailgetreu etwas durchzupausen, aus- oder abzumalen. Aus allen abgegebenen Bildern werden die drei schönsten aus drei Altersklassen (3 bis 5 Jahre, 6 bis 7 Jahre, 8 bis 10 Jahre) mit Buchgutscheinen und Preisen aus der Welt Astrid Lindgrens prämiert und anschließend in den Büchereiräumen ausgestellt. Das Format sollte DIN-A3 nicht überschreiten, aber sonst sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Abgabeschluss ist der 31. Mai. Und für alle jungen Künstler, die noch Ideen brauchen, hält die Bücherei, die inzwischen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten besucht werden kann, eine große Auswahl an verschiedenen Ausgaben mit dem "stärksten Mädchen der Welt" bereit. Darüber hinaus erwartet die Kinder und Jugendlichen eine ganze Menge neuer Lesestoff, der während der Zwangspause ausleihfertig gemacht werden konnte.