Fußball-ett in der Beverunger Bücherei

Auch wenn Fußball und Tanz auf Anhieb gar nichts miteinander gemein zu haben scheinen, gibt es doch eine gemeinsame Schnittmenge. Das erfuhren die kleinen Büchereigäste bei der Lesespaß-Aktion zu dem Bilderbuch "Matze vor, tanz ein Tor!". Denn die Titelfigur verhilft mit seinen Tanzkünsten, in diesem Fall mit einem gestreckten Spagat, einer Fußballmannschaft zum Sieg. Sportlich ging es auch nach der gemeinsamen Buchbetrachtung weiter: Jeweils zwei Kinder lieferten sich ein spannendes Match auf ihren selbstgebastelten Fußballfeldern in Miniaturformat, über welche sie mittels Strohhalmen und Lungenkraft ihre Spielbälle tänzeln ließen. Die Geschichte zeigt auch, dass Anderssein durchaus Vorteile haben kann, und liefert damit einen Beitrag zum Thema "Gender". Hierzu hat die Beverunger Bücherei eine kleine Auswahl an Bilderbüchern zur sofortigen Ausleihe zusammengestellt.

Foto: Anton und Nico liefern sich ein spannendes Pustefußball-Duell.

23.03.2019