KÖB Beverungen und Grundschule Beverungen feiern Premiere

Schüler der Klasse 2a

Erstmalig haben Kinder einer zweiten Klasse der Beverunger Grundschule an der Leseförderungsaktion „Ich bin bibfit- der Lese-Kompass für die 1. und 2. Grundschulklasse“  teilgenommen und diese mit Erfolg absolviert. Das belegt auch die Urkunde, welche die Zweitklässler im Rahmen eines Lesefestes in Anwesenheit einiger Eltern und Geschwisterkinder feierlich überreicht bekamen. Selbstverständlich wurde vom KÖB-Team auch wieder vorgelesen. Gespannt lauschten die Büchereigäste der Geschichte von einer Flaschenpost (nach dem Bilderbuch „Flaschenpost“, Hinstorff-Verlag), die länger im Meer unterwegs war, als die kleinen Leseratten selbst alt sind. Eifrig machten sie sich daran, es dem literarischen Vorbild gleich zu tun.

Die fertigen Briefe wurden - auf drei Flaschen verteilt und fachmännisch mit Wachs versiegelt - zum Abschluss der Premierenfeier feierlich der Weser übergeben. Dass die Teilnehmer dieser Leseförderungsaktion auch weiterhin den Weg zur Beverunger KÖB finden werden, dafür sorgt ein zusätzlich bei der Verabschiedung an alle überreichter kleiner Kompass. Zusammen mit der Frage nach dem Verbleib der Flaschenpost, die hoffentlich nicht – wie im Buch geschildert - erst nach elf Jahren irgendwo auf der Welt aus dem Wasser gefischt wird, erinnern sich die Beverunger  Kinder sicherlich noch lange an ihre Ausflüge in die Welt der Bücher während ihrer zwei ersten Grundschuljahre.

10.07.2013