Schafe als Sternenputzer

Schafe auf grünen Wiesen in Begleitung eines Schäfers samt Hütehund sind in unserer ländlichen Umgebung nichts Ungewöhnliches. Aber Schlafschafe, die sich auf der Milchstraße tagsüber unter anderem als Sternenputzer verdingen, gibt es jetzt auch, jedenfalls in den Köpfen der Teilnehmer der jüngsten Lesespaß-Aktion in der Beverunger KÖB. Das Gleiche gilt für die Zahl „Drölf“, denn so lautet der Titel der vorgelesenen Schafgeschichte (Jungbrunnen-Verlag) und des eigens zu diesem Bilderbuch kreierten Zählspiels. Viel Spaß und Geschick zeigten die Leseratten auch beim Basteln von Schafmasken, so dass schließlich eine munter blökende Herde die KÖB verließ. Die nächste Lesespaß-Aktion in den Räumen der Beverunger Bücherei findet erst wieder nach den Sommerferien statt. Für alle, die bis dahin nicht warten wollen, sei schon einmal angemerkt, dass sich die KÖB wie in den Jahren zuvor an dem Ferienpassprogramm des örtlichen Kinderschutzbundes und der kfd-Haarbrück mit Lesespaß-Aktionen beteiligt. Näheres ist zeitnah der Presse oder unserer Homepage unter Veranstaltungen-Ankündigungen zu entnehmen.

Foto links:
Eine Leseratte im "Schafspelz": Ob Joline sich so noch selbst erkennen wird?

26.04.2014