Die Bücherei als Biberburg

Karotten zu „fällen“ und Dämme zu bauen, und das in einer Bücherei! Damit hatten die Teilnehmer der ersten Lesespaß-Aktion der Beverunger Bücherei nach der Sommerpause so gar nicht gerechnet. Denn mit dem Bilderbuch „Frosch und Biber“ (Orell Füssli – Verlag) wurden sie mitten in die Lebenswelt eines Bibers entführt. Die kleinen Büchereigäste erwiesen sich als nicht minder talentierte Holzfäller, auch wenn sie dieses ersatzweise an Möhren unter Beweis stellen mussten. Zum Schluss wartete eine noch größere Herausforderung auf sie: Wer schafft es, den höchsten und zugleich stabilsten Damm zu bauen? Der Eifer der kleinen Büchereigäste, immer wieder - alleine oder in Teamarbeit - die verschiedensten Bauweisen im Stapeln von Korken auszuprobieren, wird bei manchen sicherlich auch in seinen eigenen vier Wänden noch nicht gestillt sein, da alle darauf bestanden, ihr Baumaterial mitzunehmen.

v. l. Vorne: Philipp, Ida, Lina  Mitte: Emma, Mathea, Josephine, Lia  Hinten: Pia, Florian, Sophia, Melina, Till

23.09.2017