Eis-Zeit in der Beverunger Bücherei

Jede Menge Eis gab es in der Beverunger Bücherei bei der letzten Lesespaß-Aktion vor der Sommerpause für die kleinen Leseratten. Nicht dass es draußen so heiß gewesen wäre, aber passend zu dem Bilderbuch „Herr Kules und der Löwe“, das an diesem Samstagnachmittag auf dem Programm stand. Herrn Kules gelingt es - im Gegensatz zu seinem sagenumwobenen Namensvetter - auf ganz unspektakuläre Art und Weise durch Zuwendung und eine Riesenportion Eis, einen Löwen zu bezwingen. Eisig ging es auch nach der gemeinsamen Bilderbuchbetrachtung weiter: Aus bunten Papier wurden die verschiedensten Eissorten hergestellt, die dann gemäß der Buchvorlage mit viel Fingerspitzengefühl übereinander „gestapelt“ werden mussten.

Allen Fans der Lesespaß-Aktionen, die nicht bis Ende August abwarten können, sei gesagt, dass die Beverunger Bücherei sich sowohl am Ferienprogramm des örtlichen Kinderschutzbundes als auch der kfd-Haarbrück sowie beim Johannesfest der Beverunger Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit mit Aktionen beteiligt. Näheres wird zeitnah der örtlichen Presse zu entnehmen sein.

lesespass 2018 04 28
Foto: Eisherstellung mal anders.

28.04.2018